Conoce las propiedades terapeúticas del Aguaribay

El aguaribay, el árbol sagrado de los incas, es originario de la región andina Perú y desde allí se extendió por las zonas cálidas de nuestro país. Se lo conoce como molle, pimientero y pimiento de Castilla. El Aguaribay es un árbol que pertenece a la familia Anacardiáceas, género Schinus, especie molle. Usos y propiedades Con los frutos se prepara una bebida similar a la chicha de maíz. Se estrujan con las manos en agua caliente los frutos maduros, luego se filtra [...]

Leer más...

Los mejores tés e infusiones de Sudamérica

5 opciones buenas para tu salud y tu paladar ¿Quieres conocer más acerca de los tés e infusiones que se producen y consumen habitualmente en Sudamérica? Pues entonces no te vayas a perder esta nota, donde encontrarás una selección que hemos preparado para ti. En Sudamérica se elaboran grandes infusiones y también muy buenos tés. Obviamente, las cantidades, procesos y demás, distan mucho de lo que se hace en Asia. Y es lo más lógico que así sea: allí es la meca. Pero siempre puedes conocer [...]

Leer más...

Medicina tradicional para prevenir el COVID-19

Si bien no existe un tratamiento específico contra el coronavirus, lo mejor es apostar por la prevención y el fortalecimiento del sistema inmune. Entre estas maneras de prevención se podría recurrir a aumentar las defensas con remedios naturales. Existen plantas que pueden aumentar la resistencia vírica. Entre estas plantas se encuentran:  -Oregano: Esta planta posee un antiviral conocido como carvacrol. Esta planta puede ingerirse como infusión o té pero también se puede ingerir directamente en los alimentos. -Salvia: Esta planta se [...]

Leer más...

Productos naturales cuyos principios activos aumentan las defensas

La mejor forma de combatir la proliferación del coronavirus es la prevención y la búsqueda de soluciones colectivas, o sea mediante un esfuerzo mancomunado. El sistema inmunitario no puede dar reacciones instantáneas. Por eso no existen hierbas u hongos que hagan milagros de forma inmediata. El coronavirus pasará, y seguramente en próximos años aparecerán otros virus. Una prevención consciente capaz de fortalecer las defensas implica llevar a cabo hábitos saludables: dormir bien, comer sano, hacer ejercicio... Y en las temporadas en las que se eleva el riesgo de [...]

Leer más...

Tres blends de té que jerarquizarán tu alacena

En esta nota les presentamos algunos tes antiguos y tradicionales, que por su refinamiento y delicado equilibrio de sabor, han perdurado a través de los tiempos hasta convertirse en clásicos. Jasmine Tea (Té de jazmín) Uno de los más antiguos y delicados. Tradicionalmente elaborado a partir de dejar secar las hebras de te verde fresco, con flores de jazmín, entre papeles de arroz. Hoy en día también se elabora con esencias y aromas. Lo hallaras en hebras sueltas, o en forma [...]

Leer más...

Té de canela, una bebida con potencial

El té de canela es una bebida que, aunque pueda tener potencial para ciertas cuestiones, no debe tomarse como un tratamiento ni como una cura para ninguna enfermedad. Lo más recomendable es seguir las indicaciones del médico y consumir la bebida, como parte de un estilo de vida saludable. El té de canela es una bebida que, además de resultar muy aromática, resulta gustosa. Se le puede añadir una rodaja de naranja y otros ingredientes para resaltar aún más su [...]

Leer más...

Consejos para conservar y almacenar el té

Cómo conservar el té La conservación del té no es un detalle menor a la hora de hablar de esta milenaria bebida. Cada una de sus variedades soporta diferentes tipos de conservación y ciertos tiempos de vida, que no son comunes a todas, sino que responden a cuestiones específicas. Aprende cómo conservar el té de una manera correcta, para no llevarte ninguna sorpresa cuando vayas a beberlo. La vida de duración del té tiene un tiempo determinado según la variedad que [...]

Leer más...

La importancia del agua para preparar el té

La elección correcta del agua para preparar el té Elegir correctamente el agua que se va a emplear para preparar un buen té es algo bastante importante. Es que, si tenemos en cuenta su composición, más del 98 por ciento de la bebida está integrada por la clásica sigla del H2O. De allí viene la importancia de escoger un buen agua para preparar un buen té. Si bien no es indispensable usar agua mineral para preparar un buen té, lo cierto [...]

Leer más...

Los 4 aloes, grandes amigos

El aloe vera es sin duda la especie más conocida y apreciada por sus usos medicinales. Sin embargo, otros aloes comparten con él algunas de sus excelentes virtudes regenerativas, hidratantes y antiinflamatorias. 1 El popular aloe vera El Aloe vera o barbadensis es el más utilizado medicinalmente y el menos irritante por poseer menos aloína. Posee hojas alargadas de color verde azulado y flores amarillas o anaranjadas. Es digestivo, laxante, purgante, colagogo, regenerador, demulcente e hidratante. A quién conviene:- Por vía tópica, se emplea el [...]

Leer más...

Té rojo helado, ideal para el verano

Receta casera de té rojo frío El té rojo es una bebida que gusta de ser disfrutada por su sabor y propiedades. Pero, hay que decirlo, durante el verano no resulta muy agradable beber cosas tan calientes. Por eso mismo, esta receta para preparar el pu-erh helado seguramente te resultará atractiva, además de sencilla El té rojo pu-erh es una bebida por de más saludable. Pero a muchos, de seguro, les molesta beberlo muy caliente durante el verano. Es así como puedes aprovechar [...]

Leer más...