El jengibre y sus efectos secundarios

El jengibre es un súper alimento que amamos, los beneficios son increíbles: te desinflama, evita enfermedades e incluso regula ciclos hormonales. Muchos alimentos se preparan con este ingrediente porque condimenta bastante bien. Pero debes tener cuidado con esta raíz, aunque es una de las más suaves de su tipo y menos peligrosas para la salud tiene ciertas contraindicaciones: No puede tomarse si las afecciones del aparato digestivo están activas como gastritis, úlceras, colitis, o enfermedad de Crohn. Puede inferir en la formación hormonal del feto durante...

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Infusiones de hierbas relajantes

La naturaleza produce hierbas con muchas propiedades sobre la salud. De hecho, fueron utilizadas durante siglos antes que surgieran los medicamentos de síntesis. Algunas de esas hierbas son realmente eficaces a la hora de relajar cuerpo y mente cuando se ingieren en forma de té o infusión. Hoy en día es muy común encontrarnos estresados, ansiosos, alterados o nerviosos, lo que afecta negativamente a muchas funciones de nuestro organismo: concentración, respiración, digestión, descanso o capacidad de sentir placer, entre otras funciones....

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Té rojo con canela, ideal para la digestión

Está comprobado que el té rojo pu’erh es excelente para el momento de realizar la digestión. Es que este té digestivo aumenta la producción de ácido gástrico, y así favorece el metabolismo natural del hígado. Ni dudes en beber un poco de té rojo si ese tipo de molestias gástricas te aquejan. Desde la antigüedad, el uso de las especias ha estado ligado a todas las medicinas tradicionales, especialmente la ayurvédica. Llamamos especia a una parte vegetal que tiene propiedades aromáticas y...

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Propiedades del burro, una maravillosa infusión serrana

Detrás del nombre de Aloysia polystachya se encuentra una genial hierba serrana, muy común en algunas zonas americanas, conocida como burro o burrito. Esta infusión de consume habitualmente por sus propiedades ansiolíticas y también digestivas. ¡Conócela a fondo! Sin duda alguna, las hierbas medicinales son un universo en sí mismo. Las hay para cada cosa que uno pueda llegar a necesitar. Y también están aquellas que reúnen muchas cualidades, tanto a nivel de propiedades como de sabor. La Aloysia polystachya, también conocida a nivel...

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15 propiedades del té de manzanilla

Infusión de manzanilla para la salud Una de las infusiones de hierbas más populares es la de la manzanilla. Con ella puedes preparar un magnífico té, que además de ser sabroso, contiene multitud de beneficios. No dudes en conocer a fondos las propiedades de la manzanilla. La manzanilla es una hierba, con una pequeña flor de pétalos blancos y centro amarillo que crece en cantidades en algunas zonas de Latinoamérica. De hecho, de ahí mismo fue exportada al resto del mundo, donde ya...

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Cómo preparar un té de romero en 3 recetas diferentes

Té de romero: preparación y propiedades Te gustaría aprovechar las propiedades del romero al máximo? Nada mejor entonces que tomarse un rico te de romero. Se prepara fácil y puedes hacerlo de múltiples formas. Sólo tienes que seguir estos consejos. ¿Quieres conocer acerca de como se prepara una infusión de romero y para qué sirve? Pues bien, entonces no dejes de leer el artículo, donde podrás conocer todos los detalles al respecto. Cómo se prepara el té de romero El té de romero no es...

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10 infusiones frutales fáciles y con buenas propiedades

Combinaciones de té con fruta que no te van a defraudar ¿Quieres probar infusiones y tés deliciosos que se mezclan con frutas de toda clase? Pues entonces no dudes en conocer las alternativas que te vamos a presentar en esta nota. ¿Quieres conocer algunas buenas infusiones y tés frutales? Siempre es un buen momento para combinar té, hierbas, especias y frutas, desde luego. No dejes de probar las opciones que se proponen en esta nota. 10 tés e infusiones frutales Con té Negro- Con frutos...

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Cúrcuma: propiedades, beneficios y recetas

La cúrcuma (curcuma longa) se cultiva extensamente en Asia y la raíz es ampliamente utilizada en la cocina. Tiene un color profundo, dorado anaranjado y se ve similar al jengibre. Por lo general, se hierve, se seca al sol y luego se muele en polvo. Tiene un sabor picante, cálido y una fragancia suave. La cúrcuma es el ingrediente principal en el polvo de curry y puede usarse como un agente colorante. Se ha usado durante mucho tiempo tanto para cocinar como para colorear. La cúrcuma también ha...

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La importancia del agua para preparar el té

La elección correcta del agua para preparar el té Elegir correctamente el agua que se va a emplear para preparar un buen té es algo bastante importante. Es que, si tenemos en cuenta su composición, más del 98 por ciento de la bebida está integrada por la clásica sigla del H2O. De allí viene la importancia de escoger un buen agua para preparar un buen té. Si bien no es indispensable usar agua mineral para preparar un buen té, lo cierto es...

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Té de canela, una bebida con potencial

El té de canela es una bebida que, aunque pueda tener potencial para ciertas cuestiones, no debe tomarse como un tratamiento ni como una cura para ninguna enfermedad. Lo más recomendable es seguir las indicaciones del médico y consumir la bebida, como parte de un estilo de vida saludable. El té de canela es una bebida que, además de resultar muy aromática, resulta gustosa. Se le puede añadir una rodaja de naranja y otros ingredientes para resaltar aún más su sabor...

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