Té de romero: conoce las propiedades de romero en infusión

Uno de los tés más ampliamente consumido en todo el mundo es el té de romero, con un sabor agradable y muchas propiedades beneficiosas para el organismo. En este artículo, vamos a proporcionar información acerca de esta bebida deliciosa y saludable, ¡para que la pruebes!Como bien sabes, el romero es una planta que se caracteriza por su ominoso aroma. Tiende a acercarse al del pino, pero con un dejo alimonado y que suele ser utilizado para aderezar carnes o aves.El romero es un...

Leer más...

¿Cuánto sabes de té?

Una sola planta y muchas variedadesA menudo se habla de té para referirse a cualquier bebida que se prepara a partir de la infusión de hierbas, en agua a punto de ebullición. Sin embargo, en sentido estricto, té es sólo el que se obtiene de la Camellia sinensis, en cualquiera de sus tipos y variedades. ¿Cuánto sabes tú de té?¿Qué es el té y que no es té? Te es el nombre vulgar con que se conoce a la planta...

Leer más...

Té verde en ayunas: ¿si o no?

Te gusta beber té verde y no sabes si tomarlo en ayunas o no? Lee esta nota y descubrirás más al respecto de este tema. El principal beneficio del té verde es ayudar en el proceso de pérdida de peso porque contiene cafeína, catequinas y polifenoles que ayudan a acelerar el metabolismo, haciendo que el organismo gaste más energía, facilite la digestión, regule el intestino y combata la retención de líquidos Té verde en ayunas: ¿cómo tratarlo?A la mañana, la energía cafeínica del té...

Leer más...

Té rojo con canela, ideal para la digestión

Está comprobado que el té rojo pu’erh es excelente para el momento de realizar la digestión. Es que este té digestivo aumenta la producción de ácido gástrico, y así favorece el metabolismo natural del hígado. Ni dudes en beber un poco de té rojo si ese tipo de molestias gástricas te aquejan.Desde la antigüedad, el uso de las especias ha estado ligado a todas las medicinas tradicionales, especialmente la ayurvédica. Llamamos especia a una parte vegetal que tiene propiedades aromáticas y...

Leer más...

Propiedades del burro, una maravillosa infusión serrana

Detrás del nombre de Aloysia polystachya se encuentra una genial hierba serrana, muy común en algunas zonas americanas, conocida como burro o burrito. Esta infusión de consume habitualmente por sus propiedades ansiolíticas y también digestivas. ¡Conócela a fondo!Sin duda alguna, las hierbas medicinales son un universo en sí mismo. Las hay para cada cosa que uno pueda llegar a necesitar. Y también están aquellas que reúnen muchas cualidades, tanto a nivel de propiedades como de sabor. La Aloysia polystachya, también conocida a nivel...

Leer más...

Cómo preparar un té de romero en 3 recetas diferentes

Té de romero: preparación y propiedadesTe gustaría aprovechar las propiedades del romero al máximo? Nada mejor entonces que tomarse un rico te de romero. Se prepara fácil y puedes hacerlo de múltiples formas. Sólo tienes que seguir estos consejos.¿Quieres conocer acerca de como se prepara una infusión de romero y para qué sirve? Pues bien, entonces no dejes de leer el artículo, donde podrás conocer todos los detalles al respecto.Cómo se prepara el té de romeroEl té de romero no es...

Leer más...

Cúrcuma: propiedades, beneficios y recetas

La cúrcuma (curcuma longa) se cultiva extensamente en Asia y la raíz es ampliamente utilizada en la cocina. Tiene un color profundo, dorado anaranjado y se ve similar al jengibre. Por lo general, se hierve, se seca al sol y luego se muele en polvo. Tiene un sabor picante, cálido y una fragancia suave. La cúrcuma es el ingrediente principal en el polvo de curry y puede usarse como un agente colorante.Se ha usado durante mucho tiempo tanto para cocinar como para colorear. La cúrcuma también ha...

Leer más...

Té de canela, una bebida con potencial

El té de canela es una bebida que, aunque pueda tener potencial para ciertas cuestiones, no debe tomarse como un tratamiento ni como una cura para ninguna enfermedad. Lo más recomendable es seguir las indicaciones del médico y consumir la bebida, como parte de un estilo de vida saludable.El té de canela es una bebida que, además de resultar muy aromática, resulta gustosa. Se le puede añadir una rodaja de naranja y otros ingredientes para resaltar aún más su sabor...

Leer más...

Dulcamara: ¿Planta milagrosa para curar enfermedades?

La dulcamara es una planta utilizada como medicina natural. Tiene el nombre científico de Kalanchoe. Una de sus bondades es que es regeneradora de células y tejido, de tal modo que beneficia a los órganos.En Quito hay algunos productores de dulcamara que tratan diferentes males que afectan a la salud. El espectro de acción de la planta es global, es amplio "no funciona solo para el hígado, páncreas o riñón, porque existe una regeneración total del organismo".Sin embargo, se debe recordar que hay una dosis...

Leer más...

¿Qué variedad de té es mejor para bajar el colesterol?

Una gran forma de bajar el colesterol, es beber durante el día tés de plantas medicinales que contienen propiedades que ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre como por ejemplo el té de alcachofa o el té mate.Sin embargo, estos tés deben tomarse bajo orientación del médica y no deben sustituir el tratamiento médico, por lo que sirven para complementar la dieta para bajar el colesterol la cual debe ser baja en grasas y azúcares, además de practicar actividad física...

Leer más...